Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Бетон, пропорции бетона и составы бетона. Рецептура изготовления, марки и состав бетона

 (голосов: 11)
  Автор: Spirit. Просмотров: 8963. Опубликовано: 27-01-2013, 11:48. Коментариев:

Бетон, пропорции бетона и составы бетона. Рецептура изготовления, марки и состав бетона. Как самому изготовить бетон, компоненты, марки рецептура бетона и состав.

 

 

Фотографии бетона, как правильно сделать бетон, все о бетоне для домашнего строительстваВ этой статье о бетоне, приготовлении бетона на производстве бетонных изделий, а так же о том как правильно сделать качественный бетон мы постараемся расказать Вам, что такое бетон, из чего состоит качественный бетон и как самому сделать крепкий современный бетон. Так же в этой статье мы постараемся раскрыть секреты бетона, изучим некоторые составы бетоны, обсудим какие лучше всего применять компоненты и сырье при самостоятельном изготовлении бетона в домашних условиях. В общем все о бетоне и методах приготовления качественного бетона. В наши дни при строительстве применяется множество видов бетона, различающегося по составу и эксплуатационным свойствам. Естественно встаёт вопрос о том каким образом рассчитать необходимый состав бетона. Основные требования к бетону в нашей стране были разработаны и введены в действие ещё 25 лет назад в 1986 году, когда был утверждён  ГОСТ 27006-86 Бетоны. Правила подбора состава бетона. Поскольку несоблюдение стандарта преследуется по закону, все бетонные заводы придерживаются рекомендаций по приготовлению бетона, указанных в стандарте.  По-сути, любой бетон — это смесь трёх компонентов, цемента, наполнителя и воды, которая иногда дополняется некоторыми добавками, поэтому рецепт бетона крайне прост. Требования ко всем компонентам одинаковые, они должны быть чистыми, без загрязнений и примесей. Дополнительное условие для воды, она должна быть обязательно пресной. Заполнителем бетона служит песчано-гравийная или песчано-щебеночная смесь. При частном строительстве приготовление бетонной смеси, часто упирается в проблему оптимального подбора состава бетона, определения правильных пропорций составляющих — цемента, щебня, песка и воды. Качество заполнителя существенно влияет на прочность бетона. Для обычного бетона применяют гравий с крупностью зерен до 80 мм, для железобетона — до 30 мм. В бетон для фундаментов кладут большие камни, что дает экономию бетонной смеси. Песок не должен содержать загрязнений, снижающих качество бетона.

 

Рецепты бетона М300-М400 для самостоятельного приготовления.

Порядок закладки компонентов, сырья в бетоносмеситель, половина отсева, вода 10л, пластификатор СП1 (С-3), Полипласт 0.8% (разводим пластификатор в гор.воде по инструкции) от массы цемента, цемент 6 лопат, отсев и щебень по 30%. Отсев/щебень = 0.8-1.5 зависит от гранулосостава отсева (карьера).
3 совковых лопаты = 10л
Вода/цемент = 0.4 массы, не более для М400! и ПЦ400
Расход цемента 350-400кг/м3

Определение марки бетона. Учитываем марочность далеко за 100% (марка по прочности 28 дней 20С + многолетний набор прочности). На УШП М350 4мес. и М250 3года след еле глубже, на самодельной дорожке 1мес. без разницы, лестнице 2нед. царапина 0.5мм. Пробуйте сами.
Информативнее отверткой, нажимаем всем весом с вращательным покачиванием.
М50 - лунка до 10мм
М250 - борозда до1мм
М350 - борозда до 0.5мм

Памятка при самостоятельном приготовлении бетона в домашних условиях

1. Знать качество цементов в местности. Из 3-4 производителей на марочный бетон берем 1-го. Пробный замес М300-400 должен начать схватываться через 4 часа. Через полсуток без следа выдерживает каблук. При 20С.
2. Главное лично следить за замесами В/Ц=0.4(определяет прочность). Перемычки 3года, заливали без меня. Гвоздем: от следа до приличной царапины.
3. Отсев не по ГОСТу. Освоите гранулосоставы - добавка прочности. Хотя компенсируется цементом.
4. Отсев - это отсев дробления гранитных пород. А то могут продать "отсев" со вскрыши карьера - типа ПГС.
5. У Полипласта ряд пластификаторов, в т.ч. противоморозные. Пробовал еще ПФМ и МБ, отлично. Цена ок. 50р/кг. Транспортной с ближайшего филиала порядка +10/кг. Возможны другие суперпластификаторы, смотрите по расходу до 1% цемента
6. Отсев и щебень из под дождя - меньше воды.
7. Если хотите смесь разжижить - ТОЛЬКО цементным молоком (В/Ц=0.4).
8. Обязателен уход за бетоном. Уход за бетоном, распалубка. Усадка. Трещины. Коррозия арматуры

Если не получается залиться за день - не катастрофа: весь мир монолитится с перерывами. СНиП 3.03.01-87

А. Поверхность рабочих швов, устраиваемых при укладке бетонной смеси с перерывами, должна быть перпендикулярна оси бетонируемых колонн и балок, поверхности плит и стен. Возобновление бетонирования допускается производить по достижении бетоном прочности не менее 1,5 МПа(от полсуток, с обязательной зачисткой! прим. мое). Рабочие швы по согласованию с проектной организацией допуска¬ется устраивать при бетонировании:

Колонн — на отметке верха фундамента, низа прогонов, балок и подкра¬новых консолей, верха подкрановых балок, низа капителей колонн;

Балок больших размеров, монолитно соединенных с плитами — на 20 — 30 мм ниже отметки нижней поверхности плиты, а при наличии в плите вутов — на отметке низа вута плиты;
Плоских плит — в любом месте параллельно меньшей стороне плиты;

Б. Требования к укладке и уплотнению бетонных смесей.
 
1. Прочность поверхностей бетонных оснований при очистке от цементной пленки: Не менее, МПа:
Водной(керхер) и воздушной струей 0.3
Механической металлической щеткой 1.5
Гидропескоструйной или механической фрезой 5.0
2. Высота свободного сбрасы-вания бетонной смеси в опалубку конструкций, перекрытий не более 1.0м

Обращаем внимание, марка определяется только Ц/В (с учетом влажности наполнителей после дождя), остальное по вкусу. Без супера эти смеси не размешаются. Добавка супера позволяет больше наполнителя при равной подвижности, то есть удешевляет расход цемента.

Что входит в состав бетона, из каких компонентов состоит бетон

Цемент - связующее вещество, представляет собой серый едкий порошок, содержащий известняк, который кристаллизуется и застывает при увлажнении. Балласт - смесь песка с гравием, состав известен под названием, общая смесь - это смесь 3:1 (три части каменной или мелкой гравийной крошки на одну часть речного песка). Строительный карьерный песок - модуль крупности от 0,66 мм до 2,5 мм. используют в кладочных и штукатурных работах, производстве различных видов бетона. При замешивании бетона, или строительного раствора без точного рецепта не обойтись. Состав смеси принято давать в пропорциях, например 1:6, где наименьшая цифра указывает количество долей цемента.  Для укладки бетонных фундаментов применяется смесь цемента и балласта 1:5.

Готовый бетон должен быть мокрым и мягким, но не жидким. В механическую бетономешалку сначала заливают воду, а затем замешивают в ней цемент до состояния жидкой глины. Это гарантирует, что весь балласт, который вы потом положите в бетономешалку, будет покрыт мокрым цементом. Если есть необходимость, добавьте еще немного воды и смешивайте не менее двух минут, для того, чтобы получить однородную смесь.

Строительный бетон, который применяется при кладке кирпичей, смешивается из цемента и строительного песка в пропорции 1:5, если кладка идет над поверхностью земли, и в пропорции 1:3, если она проходит ниже уровня почвы. Добавляйте воду до тех пор, пока раствор не станет пластичным, но не слишком жидким. При зачерпывании он должен сохранять свою форму и не стекать с лопаты. После того как раствор замешан, оставьте его на несколько минут, чтобы в нем появились маленькие воздушные пузырьки. Работа с таким раствором пойдет быстрее и легче. В раствор можно добавлять красители, отчего швы в вашей кладке будут яркими и контрастными. Применяются также и пластификаторы, позволяющие насыщать раствор воздушными пузырьками, которые делают его более пластичным и удобным в работе. Пластификаторы засыпаются в цемент перед замешиванием раствора или добавляются в него после замешивания в виде жидкости.

Рецепты бетонов.

В индивидуальном строительстве для приготовления бетонной смеси в качестве вяжущего чаще всего используется портландцемент марки 400. Цемент очень гигроскопичен, быстро впитывает в себя влагу из воздуха и твердеет. Поэтому не следует покупать цемент заранее, а если уж куплен, то его следует хранить в герметично закрытой таре,  например, плотно завернутым в полиэтилен. Используемый песок должен быть чистым без глинистых, иловых и органических включений и крупным. Для выделения инородных включений песок рекомендуется просеивать. Чем чище песок, тем выше прочность получаемой бетонной смеси. Использование недостаточно очищенного песка повлечет увеличение расхода цемента на 10-20 процентов. Щебень лучше применять мелкий (фракция 5-10 мм). Оптимальные результаты дает использование щебня из естественных горных пород, мелкого речного или дробленого гравия. Возможно применение искусственного щебня, шлаков, керамзита, однако следует помнить, что бетонная конструкция с использованием такого рода заполнителей будет менее долговечной.

Вода для приготовления смеси должна быть чистой, без инородных включений. Количество воды сложно установить заранее, т.к. оно зависит от исходной влажности песка и щебня и от влагопотребности цемента. Обычно необходимое количество воды определяется в процессе приготовления смеси. Сначала сухие составляющие (цемент, песок, щебень) перемешиваются между собой, а затем небольшими порциями добавляется вода до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию "густого творога". Смесь не должна растекаться Работы по приготовлению бетонной смеси должны проходить при положительной температуре окружающей среды.

Примерное количество составных частей для приготовления 100 л (0,1 кубометра) бетонной смеси:
Цемент - 30 кг (3 ведра);
Песок - 70 кг (5 ведер);
Щебень - 100 кг (8 ведер).

Рецепт бетона зависит от целей для которых готовится бетон, а также параметров среды в которой будет использоваться бетонная конструкция. Консистенцию бетонной смеси измеряют специальным конусом с очень гладкой внутренней поверхностью, без швов. Высота конуса 30 см, ширина в нижнем основании - 20 см, в верхнем - 10 см. Сбоку конуса расположены две ручки, внизу его укрепляют два упора в виде лопаток, на которые надо вставать ногами, прижимая конус к горизонтальной плозадке (широкая доска, фанера, лист стали). Площадку смачивают водой, ставят на нее конус, приживают ногами, наполняют его в три захода по 10 см бетонной смесью, каждый слой протыкают 25 раз стержнем. Нополнив конус, излишний бетон удаляют. Затем конус за ручки медленно поднимают. Освобожденная из него бетонная масса начинает медленно оседать, меняя форму. Как только смесь прекратит оседать, рядом с ней ставят конус, кладут на его верхнее основание рейку и измеряют расстояние от нее до осевшей массы линейкой. Чем жиже консистенция бетона, тем больше он оседает. Примерная осадка бетонной массы: жесткой - от 0 до 2 см, пластичной - от 6 до 14 см, литой - от 17 до 22 см.

Уход за бетоном, распалубка. Усадка. Трещины. Коррозия арматуры. Зимнее бетонирование.

В процессе твердения в бетоне протекают реакции гидратации, в ходе которых минералы цемента, взаимодействуя с водой, образуют новые соединения. Обезвоживание бетона в ранние сроки в результате испарения может замедлить или прекратить процесс твердения и привести к недобору прочности, а также вызвать большие его усадки и растрескивание.

Под уходом за бетоном понимают обеспечение нормальных температурно-влажностных условий для его твердения. Способы ухода за бетоном зависят от вида конструкций, типа цемента, местных и климатических условий. За бетонами на медленно твердеющем цементе продолжительность ухода должна быть не менее 14 сут, на обычном портландцементе — 7 сут,  на быстротвердеющем глиноземистом —2—3 сут. Время ухода увеличивают при жаркой и сухой погоде. Конструкции с большими открытыми поверхностями (например, полы и автодороги) с целью сохранения в них влаги покрывают пленкообразующими составами, лак «этиноль», битумная эмульсия, или полиэтиленовой пленкой. Хождение людей по забетонированным конструкциям, а также установка на них лесов и опалубки разрешается не раньше того времени, когда бетон наберет прочность 15 кгс/см2.

Прочность бетона, оставленного без ухода на одни, двое, трое и пять суток и твердевшего при дневной температуре 34—42° С, к 28 суткам составила соответственно 84—89, 77—81, 75—79 и 73—77% от прочности бетона нормального твердения. Особо опасные условия создаются при твердении бетона в условиях высокой температуры и низкой влажности. Бетон, твердевший на солнце без ухода при температуре 34—42° С, в 28 суточном возрасте только 54—56% проектной прочности причем авторы исследования считают, что потеря прочности при таком твердении не восполнима и потенциальна прочность бетона в дальнейшем ни при каких условиях не останавливается.

Движение людей по забетонированным конструкциям и установка опалубки вышележащих конструкций допускаются после достижения бетоном прочности не менее 1,5 МПа. (Т.е. при 20С М300 через полсуток). Как только бетон достигнет прочности, при которой может быть обеспечена при распалубке сохранность поверхностей и граней конструкции, распалубливают боковые элементы опалубки.

 Элементы опалубки, воспринимающие вес бетона, распалубливают при достижении бетоном прочности, % к проектной:

- для плит и сводов пролетом до 8 м...............50
- для балок и прогонов пролетом до 8 м..............70
- для несущих конструкций пролетом свыше 8м...........100

Если Вам что то не понятно и Вы хотите больше узнать о том как правильно сделать бетон для самостоятельного строительства, Вы можете зарегестрироваться на нашем форуме и мы постараемся Вам ответить на все не понятные Вам вопросы по приготовлению бетона в домашнем строительстве и о том как самому сделать бетон для кладки, для фундамента, или как сделать качественный бетон для изготовления изделий из бетона методом вибролиться. Наш строительный форум был специально создан для помощи производителей бетонных изделий на производстве, а так же для людей которые хотят сделать благоустройство или что то построить своими руками. Мы всегда Вам подскажем по всем технологиям приготовления качественного бетона и о том как самостоятельно сделать в домашних условиях любые изделия из качественного бетона.


 

.: Статьи